1. Lozärner Chögelipastetli
Die Spezialität aus Luzern! Das Fleischgericht mit Blätterteighäuschen und Reis wird Ihnen im Restaurant Fräkmüntegg oder im Restaurant Pilatus-Kulm serviert.
En Guete!
2. Röstivariationen
Goldbraun gebraten und mit einer knusprigen Kruste; so ist sie landesweit bekannt - die Rösti.
Das Wort Rösti stammt vom Wort "rösten" und so können Sie verschiedene Variationen im Restaurant Fräkmüntegg verköstigen.
Empfehlung: Die feurige Drachenrösti!
3. Fondue
In der Schweiz hat das Käsefondue den Status eines Nationalgerichts. Abgeleitet aus dem Französischen bedeutet Fondue so viel wie "geschmolzen". Im Restaurant Pilatus-Kulm erhalten Sie in den Wintermonaten ein feines Fondue mit Käse aus der Region.
Brauch: Wer sein Brotstückchen im Fondue verliert, muss zur Strafe eine Aufgabe erfüllen. Zum Beispiel eine Runde bezahlen oder barfuss durch den Schnee laufen.
4. Älplermagronen
Ein Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet, bestehend aus Teigwaren, Kartoffeln, Rahm, Käse und Zwiebeln. Die Zusammensetzung des Namens ergibt sich aus der Bezeichnung für die Sennen auf den Alpen (Älpler) und der Ableitung vom italienischen Wort "maccheroni" (Magronen). Die traditionelle Beilage dazu ist Apfelmus.
5. Nussstängel
Knusprige Stangen aus Blätterteig mit leckerer Nussfüllung. Ein Klassiker unter dem Süssgebäck und perfekt passend zu einer Kaffeepause mit Aussicht.